注重源头教育引导 拧紧廉洁从政“发条” ——纪委书记李先锋对新提任干部进行廉政集体谈话

日期:2020-01-17   |  来源:纪委办公室(监察处)   |  浏览:15


1月16日上午,校纪委书记李先锋对7名新提任处级干部进行了廉政集体谈话。

台湾宾果28纪委书记李先锋首先结合“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨和要求,阐明了开展任前廉政谈话的重要意义,指出任前廉政谈话既是要求和强调,也是教育和警醒,体现了校党委、纪委对干部的爱护和帮助,也是学校注重源头教育引导,拧紧廉洁从政“发条”的具体举措。

台湾宾果28李先锋从四个方面对新提任干部进行了教育要求。

台湾宾果28一是理想信念和宗旨教育。理想信念是共产党人精神之“钙”,没有理想信念,或者信念不坚定,精神就会缺“钙”。要牢固确立全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的权力观和政绩观,不忘初心、牢记使命。

二是民主集中制教育。深刻认识和认真执行民主集中制,切实增强组织观念,服从组织决定,严格执行制度,发挥好民主集中制的政治原则性和制度优越性。

三是纪律教育。做到对党的“六大纪律”牢记于心,知敬畏、存戒惧,远红线、守底线,加强自我约束,强化规矩意识和纪律要求,从思想上、行动上严格践行,才会不走岔路、少走弯路。

四是党风廉政责任制教育。提高政治站位,认真落实全面从严治党的主体责任和“一岗双责”,切实把党风廉政建设任务要求落细落实,做到知责明责、尽责负责。

新提任干部表示任前廉政谈话非常必要、非常及时,体现了校党委、纪委“严管就是厚爱”的原则,大家都深受教育,也倍感重任在肩,会后要认真领会、全面吸纳,内化于心、外化于行,在新的岗位上切实做到忠诚干净担当。

李先锋最后强调:一要增强学习意识,全面提高自身综合素质;二要增强自律意识,筑牢廉政思想防线; 三要增强公正意识,公正规范使用权力;四要增强责任意识,认真履行党风廉政职责。

谈话结束后进行了廉政知识测试。



近期热点

最近更新